このページを印刷する
材料(4人分)
| かぼちゃ(正味) | 300g | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| おろしたまねぎ | 30g | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| <A> |  | 
| 酢 | 大さじ1と1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 黒コショウ | 適量 | 
 
作り方
- かぼちゃは長さ5~6cm、厚さ7~8mmに切る。
 サラダ油(大さじ1程度)をからめ、両面焼きグリル上下強火で7~8分焼く。
 またはフライパンに油をしいてかぼちゃを並べ入れ、フタをして火が通るまで両面焼く。
 
- ボウルにおろしたまねぎと塩を入れて混ぜておく。
- ベーコンは粗みじん切りにする。
 フライパンにサラダ油(大さじ1)とベーコンを入れ、中火~弱火でベーコンから油が出てカリッとしてくるまで焼く。
- 焼けたら油ごと2のボウルに入れ、<A>を加えてよく混ぜる。
 1を加えてあえ、味をなじませる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ