このページを印刷する
材料(4人分)
| かぼちゃ(正味) |
300g |
| サラダ油 |
適量 |
| ベーコン |
2枚 |
| おろしたまねぎ |
30g |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| <A> |
|
| 酢 |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 黒コショウ |
適量 |
作り方
- かぼちゃは長さ5~6cm、厚さ7~8mmに切る。
サラダ油(大さじ1程度)をからめ、両面焼きグリル上下強火で7~8分焼く。
またはフライパンに油をしいてかぼちゃを並べ入れ、フタをして火が通るまで両面焼く。
- ボウルにおろしたまねぎと塩を入れて混ぜておく。
- ベーコンは粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ1)とベーコンを入れ、中火~弱火でベーコンから油が出てカリッとしてくるまで焼く。
- 焼けたら油ごと2のボウルに入れ、<A>を加えてよく混ぜる。
1を加えてあえ、味をなじませる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ