プルコギ風牛肉いため

クッキングレシピ

 このページを印刷する

プルコギ風牛肉いため

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

牛肉(うす切り) 300g
たまねぎ 1/2コ
にんじん 1/4本
にら 1/3束
ゴマ油 小さじ2
<A>
コチュジャン 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはうす切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
    にらは3cm長さに切る。
    <A>はあわせておく。
  2. フライパンにゴマ油をひいて、たまねぎ、にんじんをいためる。
    牛肉も加えて、色が変わったら、にらも加えてしんなりするまでいためる。
  3. <A>を加えていため、全体にからめるようにいためる。
    塩・コショウで味を調える。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids