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材料(4人分)
| 牛ひき肉 | 400g | 
| トマト | 2コ | 
| <A> |  | 
| たまねぎ | 1/2コ | 
| にんじん | 1/2本 | 
| なす | 小1コ | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| ピーマン | 小2コ | 
| にんにく | 2片 | 
| しょうが | 1片 | 
|  |  | 
| <B> |  | 
| ウスターソース | 大さじ2 | 
| トマトケチャップ | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 大さじ2 | 
| 米粉(又は薄力粉) | 小さじ2 | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
|  |  | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
 
作り方
- トマトはヘタを取ってグリル網にのせ、両面焼きグリル上下強火で5分程度、
 皮がはち切れるまで焼く。
 冷水にとって皮をむき、フォークで潰す。
 
- <A>の野菜はすべてみじん切りにする。
 ◇フードプロセッサーを使うと簡単です。
- フライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を炒める。
 色が変わったら、<A>の野菜も加えてしんなりするまで炒める。
 トマトと<B>を加えて、水気が飛ぶまでじっくりと炒める。
 野菜の色が沈んで、肉と一体感がでたら、塩・コショウで味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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