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材料(2~3人分)
| 水菜 |
1ふくろ(約170~200g) |
| えのきたけ |
1ふくろ(約100g) |
| サラダ油 |
大さじ1 |
|
|
| <A> |
|
| 水 |
150cc |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| みりん |
大さじ1と1/2 |
| かりゅう和風だし |
小さじ2/3 |
作り方
- 水菜はよく洗って根元を切り落とし、5cm長さに切る。
えのきたけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
- 小さめの鍋にサラダ油をひき、中火で1をいためる。
しんなりとしてきたら<A>を加えて2分にる。(タイマー機能使用)
◇温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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