このページを印刷する
材料(作りやすい分量)
| 食パンの耳 | 
8枚分 | 
| 揚げ油 | 
適量 | 
 | 
 | 
| 【プレーン】 | 
 | 
| 砂糖 | 
大さじ2 | 
 | 
 | 
| 【黒糖】 | 
 | 
| 黒砂糖 | 
大さじ2 | 
 | 
 | 
| 【きな粉】 | 
 | 
| きな粉 | 
大さじ1 | 
| 砂糖 | 
大さじ2 | 
 | 
 | 
| 【シナモンシュガー】 | 
 | 
| シナモン | 
少々 | 
| 砂糖 | 
大さじ2 | 
 
作り方
- パンの耳は、長さを半分に切る。
砂糖、黒砂糖、きな粉と砂糖、シナモンと砂糖はそれぞれ袋に入れておく。 
- 揚げ油を170℃に温める。(温度調節機能使用)
◇パンに香りが移るので、油は新しいもの使うこと。
パンの耳を入れて、全体がこんがりと濃い目のきつね色になるまでじっくりと揚げる。
油をしっかりときる。 
- 熱いうちに1/4量ずつ、それぞれの袋に入れて砂糖をまぶす。
 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ