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材料(2人分)
| さけ | 2切れ | 
| 塩、コショウ | 少々 | 
| ぶなしめじ | 1/2パック(約50g) | 
| キャベツ | 大1枚(約80g) | 
| たまねぎ | 1/8コ(約25g) | 
| コーン | 大さじ2 | 
| バター | 10g | 
| <A> |  | 
| みそ | 大さじ1と1/2 | 
| 酒 | 大さじ1と1/2 | 
| みりん | 大さじ1と1/2 | 
 
作り方
- さけはペーパータオルで水気をふき取り、一口大に切る。
 塩、コショウをふる。
 
- ぶなしめじは石づきを除き、小ふさに分ける。
 キャベツは2cm角に切る。
 たまねぎは皮としんを除いてうす切りにする。
- アルミホイルを約30cm角に広げ、2を半量ずつ広げる。
 1とコーンをのせ、混ぜ合わせた<A>をかけて、角切りにしたバターをちらす。
 アルミホイルで包み、グリルあみにのせる。
- 両面焼きグリル上下強火で8~9分焼く。
 焼けたらアルミホイルごと皿に盛り、さけと野菜を混ぜていただく。
 
 ◆加熱後のグリルやアルミホイルはとても熱いので、やけどには十分注意しましょう。
 グリルから取り出す際は、フライ返しとトングを使うなどして安全に取り出しましょう。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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