このページを印刷する
材料(6コ分)
| グラニュー糖 | 20g | 
| 水 | 小さじ2 | 
| ミックスナッツ(ロースト) | 40g | 
| 冷凍パイシート(約10×18cm) | 1枚(約75g) | 
| きび砂糖 | 小さじ2 | 
| シナモン | 少々 | 
 
作り方
- 冷凍パイシートは室温に5~10分ほど置き、半解凍する。
 6等分の四角形に切り分ける。
 
- ビニール袋に1ときび砂糖、シナモンを入れてふり、きび砂糖をまぶす。
- ミックスナッツは7~8mm角に砕く。
 小鍋に水とグラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。
 火を消し、ミックスナッツを加えてあえる。
- オーブンシートをしいた天板に3をスプーンですくって6等分になるように薄く広げる。
 2のパイシートを1切れずつ上にのせ、軽く押さえる。
 袋に残った砂糖はお好みでパイシートの上にのせる。
- 190℃に予熱したガスオーブンで15~20分ほど焼く。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ