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材料(4~5人分)
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| バゲット(1cm厚さ) | 4切れ | 
| お湯 | 700cc | 
| 固形コンソメ | 2コ | 
| 卵 | 2コ | 
| みじんパセリ | 適宜 | 
| 黒コショウ | 適量 | 
| パルメザンチーズ | 適量 | 
 
作り方
- にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
 バゲットは1~2cm角に切る。
 
- 湯沸かし機能でお湯を沸かし、700cc計っておく。
- 厚手鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
 にんにくがフツフツとして香りがしてきたらバゲットを加えて軽く炒め、2のお湯と固形コンソメを加えて溶かし、沸騰させる。
- 溶き卵を2~3回に分けて加え、浮いてきたら軽く混ぜる。
 器に盛り付け、お好みでパセリと黒コショウ、パルメザンチーズを振る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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