スペイン風ガーリックスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

スペイン風ガーリックスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4~5人分)

にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
バゲット(1cm厚さ) 4切れ
お湯 700cc
固形コンソメ 2コ
2コ
みじんパセリ 適宜
黒コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
    バゲットは1~2cm角に切る。
  2. 湯沸かし機能でお湯を沸かし、700cc計っておく。
  3. 厚手鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
    にんにくがフツフツとして香りがしてきたらバゲットを加えて軽く炒め、2のお湯と固形コンソメを加えて溶かし、沸騰させる。
  4. 溶き卵を2~3回に分けて加え、浮いてきたら軽く混ぜる。
    器に盛り付け、お好みでパセリと黒コショウ、パルメザンチーズを振る。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids