ジャムパンプディング

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ジャムパンプディング

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

食パン 1枚
<A>
 卵 1コ
 牛乳 120cc
 砂糖 大さじ1と1/2
 バニラオイル(あれば) 少々
お好みのジャム 大さじ1
粉糖 適量
ミントの葉 お好みで

作り方

  1. 食パンは16等分に切る。
  2. <A>を混ぜ合わせ、食パンをひたす。
    食パンが<A>を吸ったら、たい熱皿に食パンが重ならないように入れる。
    残った液も注ぎ入れる。
    ジャムをところどころにちらしてのせる。
  3. 170℃に予熱したガスオーブンで17~20分ほど焼く。
    または両面焼きグリル上下強火で4分ほど焼き、アルミホイルをかぶせて4~5分焼く。
    そのままグリル内に2分ほど置き、余熱で火を通す。
  4. お好みで粉糖をふりかけ、ミントをかざる。

    ◆ガスオーブンやグリルを使うときは、やけどに注意しましょう。
     たい熱皿や天板、グリルはとても熱くなります。
     さわるときは手にミトンをはめて、大人と一緒に作業しましょう。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids