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材料(2人分)
| 米 | 1合 | 
| たまねぎ | 1/4コ | 
| バター | 20g | 
| トマト缶 | 100g | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 | 
| 水 | 800cc | 
|  |  | 
| バター | 5g | 
| パルメザンチーズ | 大さじ2 | 
| シュレッドチーズ | 40g | 
| 塩・黒コショウ | 少々 | 
| パセリ(みじん) | 適宜 | 
 
作り方
- たまねぎはみじん切りにする。
 小さめのフライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。
 色が透けてきたら、米を加えてさっと炒める。
- トマト缶、顆粒コンソメ、半量の水を加えて、中火で沸騰させる。
 米が水面から出ないように残りの水を足しながら、硬めに火が通るまで20分程度煮る。(タイマー機能使用)
 水気が少なくなってきたら焦がさないよう底から混ぜる。
- 火からおろし、バター、パルメザンチーズ、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
 シュレットチーズが余熱で溶けたら、塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
 パセリを散らしていただく。
 ※加熱専用タイプのシュレッドチーズを使用した場合は、リゾットに加えた後ひと煮立ちさせてください。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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