豆苗と笹かまの酢みそ和え

クッキングレシピ

 このページを印刷する

豆苗と笹かまの酢みそ和え

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

豆苗 1袋
笹かまぼこ 2枚
<A>
みそ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落として、長さを半分に切る。
    鍋に湯を沸かし、塩(適量・分量外)を加えてさっと茹でて、冷水にとる。
    粗熱が取れたらぎゅっと水気を絞る。
  2. 笹かまぼこは、斜めに薄切りにする。
  3. ボウルに<A>を合わせて、1、2を加えて和える。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids