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材料(2~3人分)
| 牛切り落とし肉 | 200g | 
| たまねぎ | 1/2コ(約100g) | 
| しょうが | 1/2かけ | 
| <A> |  | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| 酢(あれば黒酢) | 小さじ1 | 
|  |  | 
| ごはん | 1合分 | 
| 青ねぎ | 適宜 | 
| 白いりゴマ | 適宜 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
 
作り方
- たまねぎは皮と芯を除いて、繊維を断つように5mm厚さに切る。
 しょうがはせん切りにする。
 青ねぎは小口切りにする。
 <A>は混ぜ合わせておく。
 
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎを入れて3~4分炒める。(タイマー機能使用)
 しんなりとしたら<A>を加えて混ぜる。
- 煮立ったらしょうがを加えて、牛肉を広げ入れる。
 肉をほぐしながら色が変わるまで3~4分煮る。(タイマー機能使用)
- 器にごはんを盛り、3を汁ごとすくってのせる。
 お好みで青ねぎと白いりゴマをふる。
 ◆温泉たまごをのせたり、七味唐辛子を振りかけても美味しいです。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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