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材料(2~3人分)
| れんこん | 150g | 
| <A> |  | 
| 白みそ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 酢 | 大さじ1/2 | 
| 練りからし | 小さじ1/2 | 
|  |  | 
| スプラウト | 適宜 | 
 
作り方
- れんこんは5mm厚さの輪切り(れんこんが大きい場合は半月切り)にする。
 鍋に湯を沸かし、少量の酢(分量外)を加えて、れんこんを茹でる。
 ※酢を加えた湯でゆでると、れんこんが色よく仕上がります。
- ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。
 よく水気をきったれんこんを加えて和える。
 器に盛り、スプラウトを飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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