牛肉と大根のわさび煮

クッキングレシピ

 このページを印刷する

牛肉と大根のわさび煮

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(3~4人分)

牛肉(薄切り) 300g
大根 200g
しょうが 1片
サラダ油 小さじ2
練りわさび 小さじ1
<A>
だし汁 300cc
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 大根は皮を剥いて、1.5cm厚さのいちょう切りにする。
    牛肉は3~4cm長さに切る。
    しょうがは皮ごと薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。
    色が変わったら、大根、しょうが、<A>を加えて煮立てる。
    アクをとって、落し蓋をして中火で20分煮る(タイマー機能使用)
  3. わさびを溶き入れて、火からおろす。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids