このページを印刷する
材料(4人分)
| 鶏手羽元 | 500g | 
| <A> |  | 
| 梅酒 | 100cc | 
| 梅酒の梅の実 | 4コ | 
| 水 | 100cc | 
|  |  | 
| 砂糖 | 大さじ1~ | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
 
作り方
- 鶏手羽元と<A>を鍋に入れて火にかける。
 沸いてきたらアクをとる。
 砂糖(大さじ1)を加えて5分煮る。(タイマー機能使用)
- しょうゆを加えて蓋をする。
 弱火で1時間煮る。(タイマー機能使用)
- 手羽元を取り出して、煮汁を煮詰める。
 味をみて、お好みで砂糖を足す。
 
 ☆自家製の梅酒でも美味しく作ることができます。
 梅酒の甘さによって、3で加える砂糖の量は加減してください。
 ☆梅の実は無くても十分美味しく作ることができます。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ