焼きねぎの塩レモン漬け

クッキングレシピ

 このページを印刷する

焼きねぎの塩レモン漬け

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2~3人分)

長ねぎ 2本
ゴマ油 小さじ2
<A>
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 少々

作り方

  1. 長ねぎは4cm長さに切る。
  2. フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、長ねぎの表面をこんがりと焼く。
    焼き目がついたらふたをして、弱火で5~7分蒸し焼きにする。
  3. ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、2を熱いうちに和える。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids