このページを印刷する

五目豆

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

鶏もも肉 小1枚
ごぼう 100g
にんじん 50g
しいたけ 2枚
絹さや 4枚
大豆(水煮) 150g
サラダ油 小さじ1
<A>
だし汁 300cc
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮と余分な脂を除いて、小さめの一口大に切る。
    ごぼう、にんじん、しいたけは1.5cm角に切る。
    絹さやは筋を取り除き、斜め1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、鶏肉を炒める。
    表面の色が変わったら、ごぼう、にんじん、しいたけの順に加えて、都度炒める。
  3. 大豆と<A>を加えて、ペーパータオルで落し蓋をする。
    中火で15分煮る。(タイマー機能使用)
    絹さやを加えて、予熱で火を通す。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids