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材料(4人分)
| たまねぎ | 1コ | 
| オリーブ油 | 適量 | 
| <A> |  | 
| あいびき肉 | 400g | 
| 卵 | 1コ | 
| パルメザンチーズ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| トマト缶 | 1缶 | 
| 赤ワイン | 100cc | 
| <B> |  | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| パセリ(みじん) | 適量 | 
 
作り方
- たまねぎはみじん切りにする。
 フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎをしんなりとするまで炒める。
 バットに広げて冷ます。
- ボウルに<A>と1を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
 20等分にして丸める。
- フライパンにトマト缶と赤ワインを入れて煮立てる。
 2も入れて蓋をして、中火で5分煮る。
- <B>も加えてソースを煮詰め、肉に絡むようになったら火からおろす。
 皿に盛り付け、パセリを散らす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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