オニオングラタンスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

オニオングラタンスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2~3人分)

たまねぎ 小2コ
バター 20g
400cc
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・コショウ 少々
バゲット(1cm厚さ) 2枚
ピザ用チーズ 60g
パセリ 適宜

作り方

  1. たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    フライパンにバターを熱し、たまねぎを中火でじっくり炒める。
    あめ色になったら水とコンソメを加えて5分煮る。(タイマー機能使用)
    塩・コショウで味を調える。
  2. バゲットをグリル網に並べ、両面焼きグリル上下弱火で3~4分、うすいきつね色に焼く。
  3. 耐熱容器にスープを注ぎ、バゲットとチーズをのせる。
    両面焼きグリル上下強火で3~4分程度、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
    パセリを散らしていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids