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材料(4人分)
| さつまいも | 500g(小さめ2本) | 
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| <A> |  | 
| 水 | 300cc | 
| しょうゆ | 60cc | 
| みりん | 60cc | 
| 砂糖 | 大さじ4 | 
| 顆粒和風だし(昆布) | 小さじ1/4 | 
 
作り方
- さつまいもは皮ごと2~3cm角に切り、水にさらす。
 鶏もも肉は皮と余分な脂肪を取り除き、2~3cm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れる。
 表面の色が変わるまで炒める。
- さつまいもを加えて、全体に油がまわるように炒める。
 <A>を加えて煮立てる。
 アクを取り、落し蓋をして、弱めの中火で10分煮る。
- 落し蓋を外して、煮汁を煮つめる。
 10分程度煮たら味をみて、薄いようならさらに煮詰める。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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