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材料(20枚分)
| 食塩不使用バター | 
150g | 
| <A> | 
 | 
| はく力粉 | 
200g | 
| 粉砂糖 | 
100g | 
| アーモンドプードル | 
50g | 
 | 
 | 
| 牛乳 | 
大さじ1 | 
| グラニュー糖 | 
適量 | 
 
作り方
- バターは1cm角に切って、冷蔵庫で冷やす。
 
- <A>とバターをフードプロセッサーにかける。
粉にバターがなじんだら、ボウルに入れる。
牛乳を加えてゴムベラで混ぜる。
手でおして、生地をひとつにまとめる。(おすだけ、こねない。) 
- 生地をラップに包んで、台におし付けるようにして3cm角の棒状にする。
冷蔵庫で1時間休ませる。 
- ガスオーブンを170℃に予熱する。
まな板にグラニュー糖を広げて、3の生地にまぶす。
手でおし付けるようにして、しっかりとくっつける。
包丁で1.5cm厚さに切って、オーブンシートをしいた天板に並べる。
ガスオーブンで20~25分焼く。 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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