厚切りバターサブレ

クッキングレシピ

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厚切りバターサブレ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(20枚分)

食塩不使用バター 150g
<A>
はく力粉 200g
粉砂糖 100g
アーモンドプードル 50g
牛乳 大さじ1
グラニュー糖 適量

作り方

  1. バターは1cm角に切って、冷蔵庫で冷やす。
  2. <A>とバターをフードプロセッサーにかける。
    粉にバターがなじんだら、ボウルに入れる。
    牛乳を加えてゴムベラで混ぜる。
    手でおして、生地をひとつにまとめる。(おすだけ、こねない。)
  3. 生地をラップに包んで、台におし付けるようにして3cm角の棒状にする。
    冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. ガスオーブンを170℃に予熱する。
    まな板にグラニュー糖を広げて、3の生地にまぶす。
    手でおし付けるようにして、しっかりとくっつける。
    包丁で1.5cm厚さに切って、オーブンシートをしいた天板に並べる。
    ガスオーブンで20~25分焼く。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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