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材料(4人分)
| 【さつまいも白玉】 |  | 
| さつまいも | 正味60g | 
| 白玉粉 | 60g | 
| 絹ごしとうふ | 75g | 
|  |  | 
| バナナ | 1~2本 | 
| アーモンド | 適量 | 
| ココナッツミルク | 180g | 
| 牛乳 | 150cc | 
| 砂糖 | 大さじ2~3 | 
|  |  | 
| ゆであずき、つぶあんなど | 150g | 
 
作り方
- さつまいもは皮をむいて2~3cmの大きさに切り、ゆでる。
 熱いうちにつぶして冷ます。
- 1に白玉粉ととうふを加えて混ぜる。
 耳たぶくらいの固さに調節する。
 (やわらかいときは白玉粉を足し、固いときは水を足す。)
 16等分にして丸めてゆでる。
 白玉がういてきたら、さらに2分ゆでる。(タイマー機能使用)
 あみじゃくしですくって、氷水に入れる。
- バナナは一口大に切る。
 アーモンドは細かく刻む。
- ココナッツミルク、牛乳、砂糖をなべに入れて火にかける。
 ダマが無くなったらバナナを入れて、弱火で3分にる。(タイマー機能使用)
 ※ふっとうさせないこと
- さつまいも白玉を器に入れて、4を注ぐ。
 ゆであずきとアーモンドをトッピングする。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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