鮭の南蛮漬け

クッキングレシピ

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鮭の南蛮漬け

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

生鮭(切身) 2切れ
大さじ1
少々
片栗粉 適量
ぶなしめじ 50g
まいたけ 50g
エリンギ 50g
れんこん 小1節
ピーマン 2コ
<A>
だし汁 50cc
50cc
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 1本分
揚げ油 適量

作り方

  1. 鮭は酒を振りかけて10分おき、水気を拭き取る。
    骨を除いて4等分し、塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. ぶなしめじ、まいたけは大きめに裂く。
    エリンギは縦半分~4等分に切る。
    れんこんは皮を剥いて7mm厚さの輪切りにする。
    ピーマンは縦半分~4等分に切る。
  3. <A>を煮立てアルコールを飛ばす。
  4. フライパンに2cm深さに揚げ油を入れ、170℃に温める。(温度調節機能使用)
    2を素揚げして、最後に鮭を揚げる。
    油をきったら、熱いうちに<A>に漬ける。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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