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材料(4人分)
| 鶏もも肉 |
1枚 |
| 塩・コショウ |
少々 |
| 長芋 |
15cm分(350g) |
| ゴマ油 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 小ねぎ |
3本 |
| <A> |
|
| しょうゆ |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は皮と余分な脂を除いて、2~3cm大に切る。
塩・コショウを揉みこむ。
- 長芋は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りする。
- フライパンにゴマ油をひいて中火にかけ、鶏肉を両面こんがりと焼く。
一度皿に取り出す。
フライパンに長芋を並べてこんがりと焼く。
ひっくり返して酒を加える。
長芋の上に鶏肉をのせて、蓋をして中火で3~4分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
- <A>を加えて、煮汁が少なくなるまで煮絡める。
器に盛り、小ねぎを小口切りにしてのせる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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