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材料(10cm×10cm1台分)
| ブラックチョコレート | 100g(板チョコ2枚分) | 
| 砂糖 | 40g | 
| 卵 | 1コ | 
| サラダ油 | 40g | 
| 薄力粉 | 50g | 
| ココアパウダー | 大さじ2(12g) | 
|  |  | 
| 【仕上げ用】 |  | 
| ミルクチョコレート | 25g(板チョコ1/2枚分) | 
| ミックスナッツ | 30g | 
 
作り方
- 型にオーブンシートを敷く。
 ガスオーブンを170℃に予熱する。
- チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
 湯せんにかけて溶かす。
- 2のボウルに砂糖、卵、サラダ油を加えて混ぜる。
 薄力粉とココアパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3の生地を1の型に流し入れて、表面を平らにならす。
 仕上げ用のチョコレートを手で割ってのせ、ナッツものせる。
 ガスオーブンで20分焼く。
 網にのせて冷まし、お好みの大きさに切る。
 
 ※型は、近い大きさのバットや耐熱容器で代用可能です。
 あまり生地が膨らまないので、容器の深さは3cm程度あればOKです。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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