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材料(8~9本分)
| チョコレート | 
25g | 
| お好みのナッツ | 
25g | 
| <A> | 
 | 
| 薄力粉 | 
100g | 
| アーモンドパウダー | 
30g | 
| ベーキングパウダー | 
小さじ1/2 | 
| 塩 | 
ひとつまみ | 
 | 
 | 
| グラニュー糖 | 
45g | 
| <B> | 
 | 
| 卵(L) | 
1コ | 
| 油 | 
大さじ1 | 
 
作り方
- チョコレートとナッツは7~8mm角に刻む。
※ナッツはローストされていないものを使う場合は、160℃のガスオーブンで6分ほど焼き、粗熱をとってから刻む。 
- ボウルに<A>を合わせてふるい入れ、グラニュー糖と1を加えて軽くまぜる。
混ぜ合わせた<B>を加えて、ゴムベラでまとまるまで切り混ぜる。 
- オーブンシートを敷いた天板の上に取り出し、縦10cm×横17cm、厚さ1cmほどのドーム状に形を整える。
 
- 170℃に予熱したガスオーブンで22~25分ほど焼く。
温かいうちに1cm厚さに切り、切り口を上にして天板に並べ、160℃に温めたガスオーブンで12~18分焼く。 
- 焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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