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材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 約400g(小2枚) | 
| <A> |  | 
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
| 酒 | 大さじ1と1/2 | 
| オイスターソース | 大さじ1と1/2 | 
| はちみつ | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
 
作り方
- 鶏肉は余分な脂や筋を除き、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れる。
 皮面は包丁やフォークで刺しておく。
- <A>をビニール袋に入れてよく混ぜる。
 1を入れてなじませ、30分以上漬ける。
 ※すぐに焼く場合は、室温で30分ほど漬けます。
 すぐに焼かない場合は冷蔵庫に入れて漬けておき、室温に15~20分ほど置いてから焼くと火通りがよくなります。
- 天板にオーブンシートをしき、2の鶏肉を皮を上にしてのせる。
- 200℃に予熱したガスオーブンで13~15分ほど焼く。
 ※両面焼きグリルで焼く場合は、上下弱火で12~15分ほど焼く。(2~3cm大に切ったものであれば、上下強火10分でも可)
 ※フライパンの場合は皮面を下にして重しをのせ、焦げないように火加減を調節して、4~5分ほど焼く。重しを外してひっくり返し、さらに4~5分ほど焼く。
- 焼けたら少し冷まして1cm幅のそぎ切りにする。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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