このページを印刷する
材料(4人分)
| 青菜(小松菜、雪菜など) | 1/2袋(約100g) | 
| 厚揚げ | 1枚(約150g) | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | 
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1/2 | 
| <A> |  | 
| スイートチリソース | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 
 
作り方
- 青菜は根元を落とし、3cm長さに切る。
 <A>を混ぜ合わせておく。
- 厚揚げは、1枚を8等分の三角形に切る。
- フライパンに2を入れ、片面を2~3分焼き、ひっくり返す。
 中央を空けてサラダ油とにんにく、しょうが、青菜を加えて、しんなりするまで炒める。
 ※お好みで青菜と一緒にぶなしめじ(1/2袋)を加えても美味しく作れます。
- <A>を加えて全体を炒め合わせ、皿に盛り付ける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ