ビーツのポタージュ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ビーツのポタージュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

ビーツ(水にかん) 1/2かん
たまねぎ 1/2コ
バター 15g
牛乳 500cc
かりゅうコンソメ 大さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

  1. たまねぎはうすい半月切りにする。
    なべにバターを入れてとかし、たまねぎを加えていためる。
    たまねぎにバターがからんだら、ふたをする。
    ガスコンロの1番弱い火加減にして、弱火で5分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  2. 1のたまねぎ、水気をきったビーツ、牛乳の半量をミキサーに入れて混ぜる。
    なべに移して、残りの牛乳を加えて温める。
    コンソメ、塩・コショウで味を調える。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids