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材料(4人分)
| 粉ゼラチン | 5g | 
| 水 | 大さじ2 | 
| クリームチーズ | 70g | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 牛乳 | 70g | 
| 砂糖 | 50g | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
|  |  | 
| キウイフルーツ | 1コ | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- 粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、ふやかす。
 クリームチーズは室温に出して柔らかくする。
- 生クリームを氷せんにあてて、8分立てに泡立てる。
- 牛乳に砂糖を加えて火にかける。
 砂糖が溶けたら火からおろし、1のゼラチンを加えて溶かす。
- クリームチーズをクリーム状に練り、少しずつ3を加えて混ぜる。
 2とレモン汁も加えて混ぜ、グラスに分け入れて、冷蔵庫で冷やす。
- キウイの皮を剥き、1cm角に切る。
 砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、お好みでキウイを潰す。
 固まったチーズのムースにソースをかけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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