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材料(2人分)
| 豚こま切れ肉 | 150g | 
| キャベツ | 4枚(約200g) | 
| にんじん | 3cm | 
| ゴマ油 | 大さじ1/2 | 
| うずらの卵(水煮) | 6コ | 
| ご飯 | どんぶり2杯分 | 
| <A> |  | 
| 水 | 150cc | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| コショウ | 少々 | 
 
作り方
- キャベツは2~3cm角に切る。
 にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れて1~2分炒める。
 キャベツとにんじんを加えて、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 一度火を消してフライパンの中央をあけ、よく混ぜた<A>を加える。
 混ぜながら再び火にかけ、うずらの卵を加えて全体にとろみをつける。
- 器にごはんを盛り、3をかける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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