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材料(8本分)
| 鶏手羽先 |
8本 |
| 塩・コショウ |
少々 |
| 小麦粉 |
適量 |
| サラダ油 |
適量 |
| 白炒りゴマ |
適量 |
| 七味唐辛子 |
適宜 |
| <タレ> |
|
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
作り方
- 鶏手羽先はキッチンペーパーで水気をふき取り、皮を下にして関節部分を切り、先端を除く。
2本付いた骨の内側に1本切れ目を入れる。
塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンに深さ約5mmのサラダ油を入れ、温度調節機能で170℃に温める。
設定温度になったら、1を皮を下にして並べる。
片面3~4分ずつ、両面揚げ焼きにする。
- 鶏肉を一度取り出して油をきり、フライパンをきれいに拭く。
- 混ぜ合わせた<タレ>を3のフライパンに入れて煮立て、少しとろみがついたら、鶏肉を戻し入れる。
鶏肉を返しながら<タレ>を絡め、皿に盛り付ける。
お好みで白炒りゴマと七味唐辛子を振る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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