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材料(4人分)
| <A> |
|
| 長ねぎ |
1/2本 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
| ゴマ油 |
大さじ1 |
| レモン汁 |
大さじ1弱 |
| 黒コショウ |
適量 |
|
|
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 豚ロース肉(薄切り) |
10枚 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
| ご飯 |
2合分 |
| 黒コショウ |
適量 |
| 白炒りゴマ |
適量 |
| スライスレモン |
適宜 |
作り方
- 長ねぎはみじん切りにし、<A>と一緒にボウルに入れて混ぜておく。
豚肉は薄く小麦粉をまぶし、長さを半分に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を広げて中火で色が変わるまで両面焼く。
- 焼けたら<A>を加えてさっとからめ、ご飯を盛った器に盛り付ける。
- 残ったたれをかけ、黒コショウとごまをふる。
お好みでレモンを飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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