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材料(4人分)
| <A> |  | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| ゴマ油 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 大さじ1弱 | 
| 黒コショウ | 適量 | 
|  |  | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 豚ロース肉(薄切り) | 10枚 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| ご飯 | 2合分 | 
| 黒コショウ | 適量 | 
| 白炒りゴマ | 適量 | 
| スライスレモン | 適宜 | 
 
作り方
- 長ねぎはみじん切りにし、<A>と一緒にボウルに入れて混ぜておく。
 豚肉は薄く小麦粉をまぶし、長さを半分に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を広げて中火で色が変わるまで両面焼く。
- 焼けたら<A>を加えてさっとからめ、ご飯を盛った器に盛り付ける。
- 残ったたれをかけ、黒コショウとごまをふる。
 お好みでレモンを飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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