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材料(8人分)
| 【中華風プリン】 |
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| 粉ゼラチン |
8~10g |
| 冷水 |
50cc |
| 卵黄 |
2コ |
| 上白糖 |
80g |
| 牛乳 |
500cc |
| 桂花陳酒 |
小さじ2 |
| |
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| 【フルーツマリネ】 |
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| 季節の果物 |
150~200g |
| ミント |
5枚 |
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| <シロップ> |
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| 水 |
100cc |
| フロストシュガー |
50cc |
| 桂花陳酒 |
小さじ1 |
作り方
- ゼラチンを冷水に振り入れて戻す。
- 卵黄に上白糖を加えて混ぜる。
- 鍋に牛乳200ccを入れて火にかける。沸騰直前に火を消して、1のゼラチンを加えて溶かす。
- 2に3を少しずつ加えて混ぜ、残りの牛乳300ccを加える。
お好みで桂花陳酒を加えて、器に入れて冷やし固める。
- 季節の果物を食べやすい大きさに切り、合わせた<シロップ>に漬けて冷やす。
- 4に5を盛りつけて、ミントの葉を飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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