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材料(4人分)
| じゃがいも | 3コ | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
| にんにく | 2片 | 
| アンチョビフィレ | 3枚(15g) | 
| バター | 20g | 
| パセリ | 適宜 | 
 
作り方
- じゃがいもは皮をよく洗い、芽を除く。
 1cm厚さのくし切りにして、ビニール袋に入れる。
 塩、黒コショウ、オリーブ油を加えてまぶす。
- グリル網にアルミホイルを敷き、じゃがいもを並べる。
 上からアルミホイルを被せて、両面焼きグリル上下強火で8~10分焼く。
 (厚い部分に竹串がすっと刺さるようになればOK)
- にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
 フライパンにバター、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
 香りが立ってきたら、2のじゃがいもを加えて全体に絡め、こんがりと焼き目をつける。
 皿に盛り、パセリを飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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