おからドーナッツ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

おからドーナッツ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(20コ程度)

<A>
おから 200g
砂糖 50g
1コ
牛乳(または豆乳) 大さじ2
バニラオイル 数滴
ホットケーキミックス 200~250g
揚げ油 適量

作り方

  1. ボウルに<A>を入れて泡だて器で混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ、丸められるくらいの固さにする。
    (※おからの水分量によってホットケーキミックスの量は調整する。)
  2. 揚げ油を160℃に温める。(温度調節機能使用)
    残ったホットケーキミックス(無ければ薄力粉(分量外・適量))を手に付けて、1の生地を3cm大に丸めて揚げる。
    きつね色になったらしっかりと油をきる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids