このページを印刷する
材料(6人分)
| もも |
3コ |
| |
|
| <A> |
|
| 水 |
3カップ |
| グラニュー糖 |
130g |
| 白ワイン |
1カップ |
| |
|
| バニラアイスクリーム |
適量 |
| ミント |
6枚 |
作り方
- ももは産毛をとり、種にむかって垂直に包丁を入れて一周切れ目を入れる。
やさしくひねって半分にする。種はスプーンでとる。
- 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせる。1をそっと入れて落し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。(タイマー機能を使用する)
◆ももの熟れ具合や大きさによって煮込み時間を調節しましょう。
- 粗熱をとり、皮をむいて汁ごと保存容器に入れて冷やす。
- 器に盛り付け、お好みでバニラアイスとミントを飾っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ