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材料(約40コ分)
| じゃがいも | 中2コ(約300g) | 
| 米粉 | 70g | 
| 片栗粉 | 50g | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- じゃがいもはきれいに洗って15~20分程度皮付きのまま茹でる。(タイマー機能使用)
 竹串がすっと通ったらざるにあげ、温かいうちに皮をむく。
- ボウルにじゃがいもを入れ、麺棒などでつぶす。
- 米粉、片栗粉、ピザ用チーズ、塩を加えて混ぜる。
 まとまりが悪い時は水(大さじ2程度)を加えて耳たぶくらいの硬さに調節する。
- 3cmの大きさに丸める。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のガスオーブンで15分焼成する。
 
 ※ドライハーブや缶詰のコーンなどを加えて、アレンジを楽しめます。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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