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材料(4人分)
| 【ガレット】 |  | 
| そば粉 | 150g | 
| 卵 | 1コ | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 牛乳 | 250cc | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
|  |  | 
| 卵 | 4コ | 
| ピザ用チーズ | 120g | 
| 生ハム | 8枚 | 
| アボカド、レタスなどの野菜 | 適宜 | 
| 黒コショウ | 適宜 | 
| 岩塩 | 適宜 | 
|  |  | 
| オリーブ油、バルサミコ酢など | 適宜 | 
 
作り方
- ボウルにガレットの材料を全て入れ、よく混ぜる。
 ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
- 大きめのフライパンを中火で温める。
 1の生地をお玉1杯~1杯弱流し入れ、フライパンを傾けながら全体に薄く広げる。
- 強めの弱火で加熱し、表面が少し乾いてきたら中央に卵を割り入れ、チーズを散らす。
- 生地の4隅を折りたたみ、ふたをして卵が半熟になるまで焼く。
- 皿に取り出し、生ハム、野菜などを添える。
 黒コショウ、岩塩を散らす。
 好みでオリーブ油やバルサミコ酢などをかけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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