コーンピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

コーンピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

2合
しょうゆ 小さじ4
顆粒コンソメ 小さじ4
バター 20g
とうもろこし 2本
黒コショウ 適宜

作り方

  1. 米は研いで炊飯鍋に入れ、2合の目盛りより少なめに水加減して30分~1時間程度吸水させる。
  2. とうもろこしは皮とひげを取り除いて、実を包丁で削ぎとる。
    芯は半分に折っておく。
  3. 1の鍋にしょうゆ、顆粒コンソメを入れてよく混ぜる。
    米の上にバター、とうもろこしの実、とうもろこしの芯をのせて炊飯する。(炊飯機能使用)
  4. 炊きあがったらとうもろこしの芯を取り出してよく混ぜ、盛り付ける。
    お好みで黒コショウを振っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids