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材料(4人分)
| 粉ゼラチン | 2~3g | 
| 冷水 | 大さじ1 | 
|  |  | 
| ヨーグルト(プレーン) | 200g | 
| 乳酸菌飲料(濃縮タイプ) | 100cc | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ミント | 適宜 | 
 
作り方
- ヨーグルトと乳酸菌飲料は室温に戻しておく。
- 粉ゼラチンは冷水に振り入れて10分程度おき、ふやかす。
 湯せんにかけて溶かす。
- ヨーグルトをボウルに入れて、滑らかになるように混ぜる。
 乳酸菌飲料、レモン汁、塩を加えて混ぜる。
- 2と3を混ぜ、グラスに分け入れて冷蔵庫で冷やす。
 固まったらミントを添える。
 
 ◇2の液が冷たいと、3でゼラチンがうまく混ざらないことがあります。
 冷たい場合は、人肌くらいの温度の湯せんでぬるくすると失敗しません。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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