ひき肉ともやしの豆乳スープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ひき肉ともやしの豆乳スープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

豚ひき肉 150g
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
もやし 200g
にら 1/2袋
ゴマ油 適量
豆乳 800cc
顆粒和風だし(かつお) 小さじ4
小さじ1/4程度
黒コショウ 少々
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 小鍋にゴマ油をひいて、豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを炒める。
    肉の色が変わってそぼろ状になったら、もやしとにらを加えてさっと炒める。
  2. 豆乳、顆粒和風だしを加えて温める。
    塩・黒コショウで味を調える。
    お好みで一味唐辛子を振っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids