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材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 150g | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| おろししょうが | 小さじ1 | 
| もやし | 200g | 
| にら | 1/2袋 | 
| ゴマ油 | 適量 | 
|  |  | 
| 豆乳 | 800cc | 
| 顆粒和風だし(かつお) | 小さじ4 | 
| 塩 | 小さじ1/4程度 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
| 一味唐辛子 | 適宜 | 
 
作り方
- 小鍋にゴマ油をひいて、豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを炒める。
 肉の色が変わってそぼろ状になったら、もやしとにらを加えてさっと炒める。
- 豆乳、顆粒和風だしを加えて温める。
 塩・黒コショウで味を調える。
 お好みで一味唐辛子を振っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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