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材料(5~6人分)
| 青菜 (ほうれんそう、つぼみ菜、菜花など)
 | 200g程度 | 
| にんじん | 1/2本(90g) | 
| <A> |  | 
| だし汁 (顆粒和風だし 小さじ1/2で代用可)
 | 大さじ1 | 
| しょうゆ(あれば薄口) | 小さじ2 | 
|  |  | 
| 木綿豆腐 | 200g | 
| クリームチーズ | 60g | 
| <B> |  | 
| 白すりゴマ | 小さじ2 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
 
作り方
- 豆腐は約170gまで水きりする。
 クリームチーズは室温にもどしておく。
- 青菜は根元を切り落とし3cm長さに切る。
 にんじんはせん切りにする。
 沸騰したお湯でにんじん、青菜の順に柔らかくなるまで茹でる。
 水にとって水気を絞り、<A>で下味をつける。
- ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、1の豆腐と<B>を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜる。
 2を加えてあえ、器に盛りつける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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