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材料(5人分)
| 生牡蠣(加熱用) |
300g |
| 強力粉 |
適宜 |
| にんにく |
2片 |
| 揚げ油 |
適宜 |
|
|
| <A> |
|
| 白ワインビネガー |
90cc |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 赤唐辛子(輪切り) |
1本 |
作り方
- 牡蠣は塩水(3~4%)で1、2回ふり洗いし、汚れを取る。
ペーパーで水気をよくふき取り、強力粉をまぶす。
にんにくは皮をむいて縦半分に切り、包丁の腹で軽くつぶす。
- 牡蠣、にんにくを170℃の油で揚げ、油をきる。(温度調節機能使用)
- 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせる。
揚げた牡蠣、にんにくを熱いうちに加え、10分ほど漬け込む。
※牡蠣は加熱するとかたくなるので、ジッパー付きの袋に入れて湯煎で温めましょう。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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