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材料(4人分)
| たまねぎ | 1コ | 
| にんにく | 1片 | 
| トマト缶 | 400g | 
| オリーブ油 | 小さじ2 | 
| <A> |  | 
| 水 | 400cc | 
| 固形コンソメ | 2コ | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
|  |  | 
| 鶏ひき肉(もも) | 400g | 
| 卵(Lサイズ) | 1コ | 
| <B> |  | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
| 砂糖 | 小さじ2/3 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
| レモンの皮(おろし) | 1コぶん | 
| タイム(乾燥) | 少々 | 
| ローズマリー(乾燥) | 少々 | 
|  |  | 
| 塩 | 少々 | 
| コショウ | 少々 | 
| パセリ(みじん) | 適宜 | 
 
作り方
- たまねぎは繊維に沿って薄切り、にんにくはみじん切りにする。
 鍋にオリーブ油をひいて弱火でにんにくを炒める。
 香りが立ったらたまねぎを加えて、中火で薄いあめ色になるまで炒める。
- トマト缶を加えて、水気を飛ばすように炒める。
 <A>を加えてひと煮立ちさせる。
- ボウルにひき肉、溶き卵、<B>を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
 2の鍋に肉だねをスプーンで2~3cm大に丸めて落とす。
 すべて入れたら、弱火と中火の間の火加減で10分煮る。(タイマー機能使用)
 塩・コショウで味を調え、パセリを振っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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