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材料(6人分)
| 牛もも肉(厚さ約3cm) |
300g |
| 塩、コショウ、おろしにんにく |
各少々 |
| サラダ油 |
適宜 |
| [A] |
|
| 水 |
50cc |
| かつおぶし |
3g |
| しょうゆ |
50cc |
| みりん |
50cc |
|
|
| [B] |
|
| 柚子の絞り汁 |
大さじ2 |
| 柚子輪切り |
2枚 |
|
|
| きゅうり |
1本 |
| にんじん |
50g |
| だいこん |
300g |
| ベビーリーフ |
適宜 |
| マヨネーズ、粒マスタード |
適宜 |
作り方
- 小鍋にAを入れて煮立てる。こして冷まし、Bを加えてマリネ液を作る。
- 牛肉は室温に戻しておく。塩、コショウ、おろしにんにくを全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面をこんがり焼いたら、蓋をして弱火で5~6分焼く。(タイマー機能を使用する)又は両面焼きグリル上下強火で5~6分焼く。
竹串を刺して、中央部分が人肌になっていれば焼き上がり。熱いうちにマリネ液に漬ける。
2~3時間おいて、繊維を断ち切るように薄切りにする。
- 野菜はせん切りにする。牛肉で野菜を巻き、ベビーリーフとともに盛り付ける。
マヨネーズと粒マスタードを合わせたものと牛肉の漬け汁を添える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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