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材料(5人分)
| じゃがいも |
3コ |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| 黒コショウ |
少々 |
| |
|
| にんじん |
1/3本 |
| ゆで卵 |
2コ |
| サラダチキン |
1枚(約120g) |
| きゅうりのピクルス |
50g程度 |
| |
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| <A> |
|
| マヨネーズ |
大さじ4程度 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
ひとつまみ |
| 黒コショウ |
少々 |
| ディル |
1枝 |
| |
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| ディル(飾り用) |
1枝 |
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、2~3cm角に切り水にさらす。
にんじんは1cm角に切る。
10分程度蒸し(タイマー機能使用)、竹串がすっと刺さるようになったらそれぞれボウルに入れる。
じゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶして塩・コショウで下味をつける。
- ゆで卵、サラダチキンは1cm角に切る。
きゅうりのピクルスは5mm角に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- <A>は、ディルの葉の部分をちぎって混ぜ合わせておく。
粗熱が取れた1、2、<A>をボウルに入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、飾り用のディルを散らす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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