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材料(パウンド型1本分)
| いちご | 8~10粒 | 
| キウイフルーツ(緑) | 3コ | 
| オレンジ | 2コ | 
| グレープフルーツ(白) | 1コ | 
|  |  | 
| アガー | 12~15g | 
| 砂糖 | 大さじ4 | 
| 冷水 | 300cc | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
|  |  | 
| ミント | 適宜 | 
 
作り方
- いちごとキウイフルーツは薄切りにする。
 オレンジとグレープフルーツは果肉を房取りする。
- 小鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜる。
 冷水を少しずつ加えて溶き、火にかける。
 沸騰したら吹きこぼれない火加減で2分煮る。(タイマー機能使用)
 レモン汁を加える。
- パウンド型にラップを敷きこみ、底にいちごを敷き詰める。
 2をいちごがかぶるくらいまで流し入れる。
 オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツも同じように層になるよう敷き詰め、
 その都度ゼリー液を流し入れる。
 ※ゼリー液は人肌程度の温度で固まるので手早く行うこと
 冷蔵庫で冷やし固める。
- 3が固まったらラップをつかんで型から出す。
 切り分けて、ミントを添える。
 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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