甘うま玉ねぎと卵のスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

甘うま玉ねぎと卵のスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

たまねぎ 1と1/2コ
バター 10g
600cc
顆粒コンソメ 大さじ1
1コ
塩・コショウ 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. たまねぎは繊維を断つ向きで薄切りにする。
  2. 鍋にバターをひき、中火でたまねぎを炒める。
    あめ色になるまで炒めたら、水と顆粒コンソメを加えて5分煮る。(タイマー機能使用)
  3. 卵を溶いて、2の鍋に箸を伝わせて加える。
    塩・コショウで味を調える。
    器に盛り、パセリを散らす。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids