バスク風チーズケーキ

クッキングレシピ

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バスク風チーズケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径15cm丸形1台分)

クリームチーズ 200g
砂糖 100g
2コ
生クリーム 200cc
薄力粉 15g

作り方

  1. ガスオーブンを220℃に予熱する。
    型にオーブンシートを型に敷きこむ。
  2. クリームチーズは室温に出して柔らかくする。
    砂糖を加えて練る。
    卵を数回に分けて加えて、泡だて器で混ぜる。
    生クリームも数回に分けて加え、混ぜる。
  3. 薄力粉を振るって加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ざるで濾して、型に流しいれる。
  4. ガスオーブンで30分~35分、表面が黒っぽい茶色に焦げるまで焼く。
    焼けたら型に入れたまま冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、1晩休ませる。
    型から出して、お好みの大きさに切り分けていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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